Gravidez e chá

Durante toda a gravidez ouvi dizer que não poda beber chás e influsões. Agora que estou no 3º trimestre e em pleno calor, descubro finamente quais os chás que podia ter bebido. Aqui ficam alguns exemplo:

Kukicha também conhecido por três anos
Óptimo sabor, bom para o sistema digestivo e uma fonte de cálcio (três vezes mais do que o leite);


Chá de folha de Franboeseira
- apenas a partir do segundo trimestre de gravidez
Rubus spp é um dos mais seguros tónicos uterinos para a gravidez. Contém fragrina, um alcalóide que dá tónus aos músculos pélvicos, incluindo os uterinos.
Tem uma boa concentração de vitamina C, precursores de vitamina E e cálcio e ferro numa forma fácil de absorver. As folhas de framboeseira também contêm vitaminas A e do complexo B e muitos minerais, incluindo fósforo e potássio.

Benefícios:
• aumenta a fertilidade nos homens e mulheres, quando combinado com o trevo vermelho.
• pode ajudar a prevenir abortos e hemorragias pois dá tónus ao útero.
• ameniza os enjoos matinais.
• alivia a dor durante o trabalho de parto e depois do nascimento.
• tonifica os músculos usados para garantir uma recuperação rápida (no entanto, não actua contra as dores da dilatação do cérvix).
• torna o parto mais rápido e seguro, encorajando o útero a deixar ir e funcionar sem tensão.
• não fortalece as contracções mas permite ao útero funcionar de forma mais eficaz fazendo o parto mais fácil e rápido.
• ajuda à saída da placenta quando combinada com Hera-terrestre (Glechoma hederacea) ou Angélica (Angelica archangelica).
• auxilia a produção de leite materno - o seu alto teor de minerais ajuda a produção de leite, apesar de a sua adstringência poder ter o efeito contrário em algumas mulheres.

Chá de Urtiga


Urtica dioica é um dos melhores e mais nutritivos tónicos conhecidos. A urtiga é reputada por ter mais clorofila do que qualquer outra erva. A lista de vitaminas e minerais que contem inclui quase todas as que se sabe serem necessárias para a saúde e crescimento humano. É particularmente abundante em vitamina A, C, D e K, cálcio, potássio, fósforo, ferro e enxofre.

Benefícios:
• ajuda os rins no seu trabalho de limpar 150% do sangue da mulher durante a gravidez - a capacidade que a urtiga tem de os nutrir e fortalecer é de grande importância; qualquer acumulação de minerais nos rins, como gravilha e pedras, é suavemente amolecido, dissolvido e eliminado pelo uso consistente de infusões de urtiga.
• aumenta a fertilidade no homem e na mulher
• nutre a mãe e o feto
• ameniza caimbras nas pernas e espasmos noutros músculos
• diminui a dor durante e depois do parto - o seu alto teor de cálcio ajuda a diminuir a dor nos músculos uterinos, nas pernas e noutros sítios.
• previne as hemorragias depois do parto com o seu óptimo teor em vitamina K e aumenta a disponibilidade de hemoglobina - sumo fresco de urtiga, servido em colheres de chá abranda o sangramento abundante depois do parto.
• reduz as hemorróidas - a suave adstringência e a sua acção nutritiva é vaso-constritora e fortalece os vasos sanguíneos, ajudando a manter a elasticidade arterial, e a resistência das veias.
• aumenta a qualidade e quantidade do leite materno.

Chá de gengibre
É aconselhado nos enjoos e dores de cabeça
utilizar gemgibre fresco.
Eu prefiro utilizar pequenas tiras de raiz de gengibre do que raspar a mesma.
O resultado final é picante, por isso, o melhor é experimentar com uma pequena quantidade e ir ajustando consoante o gosto.

Chá de funcho
Tomar ao acordar
É bom para combater enjoos, azia e flatulência.
A partir da 40ª semana de gravidez este chá favorece o aleitamento.


Fontes:
- http://consequentemente.wordpress.com

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