Manteiga de nozes, amendoins, etc..
Pão com azeite e levedura de cerveja, manteiga, geleia de espelta, geleia de arroz.
Manteiga de sésamo com mel de cana, para barrar
Sementes tostadas (abóbora, girassol)
Sementes germinadas
Fruta cozida
Batata doce assada
Iogurtes caseiros com fruta e muesli
Batidos de fruta e cereais com leite de amendoas ou arroz
Scones, panquecas, mufins
Batata doce assada
Grão de bico com especiarias e um fio de azeite (depois de cozido levar ao forno durante 30 a 40 minutos)
Bolachas caseiras – guardar em frasquinho bem vedado
Fruta e legumes aos palitos
Houmous
Ovo cozido
Frutos secos (sultanas como sobremesa por terem um índice glicémico alto)
Pepino às rodelas, com azeite e/ou vinagre
Pimento cortado em flores
Grão de bico, ervilhas e milho cozido
Qualquer vegetal cozido, condimentado com azeite
Pasta de Sésamo
Bolachas - sobra das bebidas vegetais, farinha e passas de uva
Guacamole
Arroz integral, millet, cuscus, bulgur, quinoa, amaranto
Pimpinela (xuxu), abobora, cenoura, broculos, couve flor
Feijao preto, feijao azuki, feilão nung – demolhar com alga kombu e cozer sozinho ou com o cereal integral
Salada de alga arame (demolhada) com fios de beterraba e fios de cenoura
Purés de legumes, frios: cenoura, batata doce e germinados de alfafa, bróculos, pasta de sésamo, batata
(os purés podes fazer com legumes cozidos em pouquinha água ou a vapor. eu prefiro com pouca água e com o tach tapado, assim ficam lá as vitaminas todas e depois uso a água num sumo.)
Maça seca! "arranjas uma corda, cortas as maçãs em redondo com burado no meio e deixas na marquise durante alguns dias e tá feito."
Puré com sementes de abóbora, girassol e beterraba (acrescenta um pouco de mel).
Couve flor assim bem pequenina crua.
Dar energia e ferro:
Um ovo cru, um pouco de limão e qualquer legume cozido só até não ser muito rijo.
sumo de espinafres com maçãs, sumo de ananás com basilico
Tarde crua:
Base: 3 chávenas pequenas de amêndoa com casca para 1 de tâmaras sem caroço; triturar tudo muito bem. Fica uma pasta.
Recheio: leite de coco batido com manga ou abacate
Bolinhas cruas:
H1) 3 chávenas pequenas de amêndoa com casca para 1 de tâmaras sem caroço; triturar tudo muito bem. Fica uma pasta, juntar farinha da alfarroba, bagas goji, sementes de abóbora, sésamo, linhaça, girassol ... outras ( 2 colheres de sopa de cada), cacau cru em pó (não pôr mais nada oleoso). Triturar tudo de novo e fazer umas bolas tipo brigadeiro. Duram 1 semana no frigorífico. Comer inteiras ou esfareladas nos cereais, iogurte...
H2) Com flocos de aveia crus, deixas de molho cerca de 15/20 minutos e depois misturas com passas e com miolo de amendoa e linhaça e pedaços de pera ou fruta da estação
H3) cozer a quinoa, juntar salsa, ovo, miolo de avelãs e cogumelos pequeninos. Fazer Bolinhas
Inspirações:
http://mamainthekitchen.com/
Obrigada Mães em Transição
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