Snacks

Manteiga de nozes, amendoins, etc..

Pão com azeite e levedura de cerveja, manteiga, geleia de espelta, geleia de arroz.

Manteiga de sésamo com mel de cana, para barrar

Sementes tostadas (abóbora, girassol)

Sementes germinadas

Fruta cozida

Batata doce assada

Iogurtes caseiros com fruta e muesli

Batidos de fruta e cereais com leite de amendoas ou arroz

Scones, panquecas, mufins

Batata doce assada

Grão de bico com especiarias e um fio de azeite (depois de cozido levar ao forno durante 30 a 40 minutos)

Bolachas caseiras – guardar em frasquinho bem vedado

Fruta e legumes aos palitos

Houmous

Ovo cozido

Frutos secos (sultanas como sobremesa por terem um índice glicémico alto)

Pepino às rodelas, com azeite e/ou vinagre

Pimento cortado em flores

Grão de bico, ervilhas e milho cozido

Qualquer vegetal cozido, condimentado com azeite

Pasta de Sésamo

Bolachas - sobra das bebidas vegetais, farinha e passas de uva

Guacamole

Arroz integral, millet, cuscus, bulgur, quinoa, amaranto

Pimpinela (xuxu), abobora, cenoura, broculos, couve flor

Feijao preto, feijao azuki, feilão nung – demolhar com alga kombu e cozer sozinho ou com o cereal integral

Salada de alga arame (demolhada) com fios de beterraba e fios de cenoura

Purés de legumes, frios: cenoura, batata doce e germinados de alfafa, bróculos, pasta de sésamo, batata
(os purés podes fazer com legumes cozidos em pouquinha água ou a vapor. eu prefiro com pouca água e com o tach tapado, assim ficam lá as vitaminas todas e depois uso a água num sumo.)

Maça seca! "arranjas uma corda, cortas as maçãs em redondo com burado no meio e deixas na marquise durante alguns dias e tá feito."


Puré com sementes de abóbora, girassol e beterraba (acrescenta um pouco de mel).

Couve flor assim bem pequenina crua.

Dar energia e ferro:
Um ovo cru, um pouco de limão e qualquer legume cozido só até não ser muito rijo.
sumo de espinafres com maçãs, sumo de ananás com basilico

Tarde crua:
Base: 3 chávenas pequenas de amêndoa com casca para 1 de tâmaras sem caroço; triturar tudo muito bem. Fica uma pasta.
Recheio: leite de coco batido com manga ou abacate

Bolinhas cruas:
 H1) 3 chávenas pequenas de amêndoa com casca para 1 de tâmaras sem caroço; triturar tudo muito bem. Fica uma pasta, juntar farinha da alfarroba, bagas goji, sementes de abóbora, sésamo, linhaça, girassol ... outras ( 2 colheres de sopa de cada), cacau cru em pó  (não pôr mais nada oleoso). Triturar tudo de novo e fazer umas bolas tipo brigadeiro. Duram 1 semana no frigorífico. Comer inteiras ou esfareladas nos cereais, iogurte...

H2) Com flocos de aveia crus, deixas de molho cerca de 15/20 minutos e depois misturas com passas e com miolo de amendoa e linhaça e pedaços de pera ou fruta da estação



H3) cozer a quinoa, juntar salsa, ovo, miolo de avelãs e cogumelos pequeninos. Fazer Bolinhas


Inspirações:

http://mamainthekitchen.com/

Obrigada Mães em Transição

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