Hildegard von Bingen considerava a espelta como o melhor cereal: "É
quente, gorduroso e forte, e é mais suave do que as outras espécies de
cereais. Fornece a quem a come uma boa carne e um bom sangue, torna o
espírito alegre e dá boa disposição seja qual forma a forma em que é
consumida. É boa e agradável." Hildegard verifica e destaca na espelta
uma força curativa acima de todas as outras espécies de cereais e por
isso recomenda-a também como alimento para doentes. "A espelta é o
melhor dos cereais, aquece e lubrifica, é leve e possui alto valor
nutritivo. Quem comer espelta robustece os músculos. É de fácil
digestão."
Via Consultório Rafael -
http://consultoriorafael.blogspot.pt/2012/05/espelta-triticum-spelta.html
Gratidão ♥ *•.¸Paz¸.•♥•.¸Amor¸.•♥•.¸Sabedoria¸♥ •.¸Prazer¸.•♥•.¸Alegria¸.•♥•.¸¸ Vida
No comments:
Post a Comment