Ácido fólico, trigo e gravidez

 No primeiro trimestre da gravidez só me apetecia comer bróculos, massa, pão e pizza. Só mais tarde soube que os bróculos e os cereais são ricos em ácido fólico.

http://sweetalmondtree.blogspot.pt/2011/01/worlds-healthiest-food.html


Se escolheres aumentar o consumo de cereais, escolhe o trigo espelta ou ou trigo sarraceno. As massas de espelta, arroz, milho que se vendem nas loja são tão saborosas, rápidas de preparar e alimentícias como o trigo. Nem vais notar a diferença (só no preço).

O trigo comum, que está presente em quase todos os alimentos que consumimos actualmente, já foi demasiado transformado, as suas sementes tantas vezes modificadas, que o nosso organismo não é capaz de o digerir.

Se conseguires reduzir ou eliminar o trigo da tua dieta, estarás a reduzir/eliminar (dependendo do açúcar que consomes) a probabilidade de:
- escesso de peso do bebé á nascença;
- infecções urinárias na mãe;
- excesso de peso da mãe;
- diabetes da grávida;
- candidiase durante a gravidez;
- sapinhos (que é candidiase) no bebé;


Se estiveres interessada em saber mais sobre o trigo e os seus malefícios, podes começar aqui "Barriga de trigo"


Gratidão ♥ *•.¸Paz¸.•♥•.¸Amor¸.•♥•.¸Sabedoria¸♥ •.¸Prazer¸.•♥•.¸Alegria¸.•♥•.¸¸ Vida

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