Hoje experimentei uma receita que achei na net.
ficou delicioso!
Quando um litro no Celeiro, pode chegar aos 4,9€ e um copo de amêndoas com pele no Jumbo custa só 1,29€ (e dá c. de 0,5L, não diluído): façam as contas!
Leite de amêndoas:
- 1 copo de amêndoas sem pele (eu mergulhei-as 30 seg em água a ferver e depois a pele sai pressionando)
- 1/2 copo de sultanas (opcional, para adoçar)
- 2 copos de água
Demolha-se os frutos secos na água por 8 a 12h.
Tritura-se tudo no liquidificador ou com a varinha mágica.
Coa-se com um passador de rede.
Coa-se novamente com um pano fino, de preferência branco de algodão.
O leite fica pronto a usar. Quem achar muito forte pode juntar água a gosto.
A pasta de amêndoa pode ser usada para bolos, pão, sopa, etc.
Aqui podem encontrar os nutrientes da amêndoa: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/cgi-bin/list_nut_edit.pl
Nomeadamente, é rica em proteínas, lípidos (que favorecem o bom colesterol), e minerais como potassio, magnesio, fosforo e calcio (25% da DDR por 100g de amendoa)
Beijos!!!
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moya
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http://moyinha.blogspot.com/
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